Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящий документ определяет политику сайта «www.vcedengi.com» в обеспечении безопасности персональных данных, их обработки и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых сайтом «www.vcedengi.com» в ходе своей деятельности.

Сайт «www.vcedengi.com» обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обработке персональных данных сайт «www.vcedengi.com» соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Принципы обработки персональных данных сайтом «www.vcedengi.com»

2.1. Обработка персональных данных на сайте «www.vcedengi.com» основана на следующих принципах:

законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность;

соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям;

соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

законность организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

стремление к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

3. Меры, применяемые сайтом «www.vcedengi.com» при обработке персональных данных

3.1. При обработке персональных данных сайтом «www.vcedengi.com» по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применяет прошедшую в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обеспечивает учет машинных носителей персональных данных;
  • обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;
  • восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

3.2. Доступ к персональным данным, обрабатываемым на сайте «www.vcedengi.com», имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. Сайт «www.vcedengi.com» передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных, определенных их субъектами.

3.3. Сайт «www.vcedengi.com» вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в законодательстве;

субъект персональных данных дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю.

4. Виды обрабатываемых данных

4.1. На сайте «www.vcedengi.com» осуществляется обработка следующих данных, в том числе персональных:

а) персональные данные пользователей сайта https:// vcedengi.com;

б) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсу «vcedengi.com»;

в) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсам третьих лиц;

г) данные, заполняемые и направляемые «vcedengi.com» по инициативе пользователей при регистрации и использовании соответствующих интернет-сервисов «vcedengi.com» и интернет-сервисов третьих лиц;

д) данные, получаемые «vcedengi.com» от партнеров и третьих лиц в рамках использования протоколов OpenID и OAuth;

е) информация, автоматически получаемая при доступе к интернет-ресурсам «vcedengi.com» и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies).

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных. Он вправе требовать от сайте «www.vcedengi.com» уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

5.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие сайта «www.vcedengi.com» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

6. Правила оформления заявок, заполнения анкет и подписки на рассылку рекламных и информационных материалов на сайте «www.vcedengi.com», а также предоставления персональных данных пользователями и правила написания отзывов и общений в разделах сайта

6.1. При оформлении заявки на сайте «www.vcedengi.com», а также заполнении различных электронных форм, размещенных на сайте «www.vcedengi.com», субъект персональных данных гарантирует, что они являются достоверными и принадлежат именно ему.

6.2. С целью использования сервисов сайта «www.vcedengi.com», регистрации на сайте, отправления отзывов о банковских и страховых продуктах, заполнения анкет, заявок, а также с целью подписки на рассылку рекламных и информационных материалов, Пользователь принимает все условия настоящей Политики и дает согласие сайту «www.vcedengi.com» на обработку, в том числе автоматизированную, персональных данных Пользователя (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, населенный пункт места жительства, паспортные данные, контактный телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, хранение, использование, публикацию, распространение (в том числе трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Пользователя. Подтверждением такого согласия Пользователя является любое его действие, направленное на регистрацию на сайте «www.vcedengi.com» в том числе вход и использование системы с помощью социальных сетей.

Принимая условия обработки персональных данных сайта «www.vcedengi.com», содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь также соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам, являющимся контрагентами сайта «www.vcedengi.com» на основании заключенных с ними договоров. Пользователь дает согласие на передачу своих персональных данных АО «Тинькофф Банк» (ИНН 7710140679, юридический адрес: Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1). Основанием передачи персональных данных Пользователя является договор, заключенный между оператором персональных данных сайта «www.vcedengi.com» и обработчиком персональных данных АО «Тинькофф Банк». Состав передаваемых персональных данных третьему лицу: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, пол, номер телефона для связи, адрес регистрации, адрес фактического проживания, паспортные данные (серия, номер паспорта, дата выдачи, код подразделения, орган, выдавший документ), данные об аккаунтах в социальных сетях. Цель передачи персональных данных в АО «Тинькофф Банк»: получение пользователем рекламных предложений и информации о страховых и банковских продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), а также на электронную почту Пользователя. Обрабатывая персональные данные по поручению оператора персональных данных (сайт «www.vcedengi.com»), обработчик персональных данных (АО «Тинькофф Банк»), имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия (операции): запись, систематизация, передача, в том числе трансграничная, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, обезличивание.

Также Пользователь дает согласие на передачу своих персональных данных ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (ИНН 7744002123, юридический адрес: 115162, Москва, ул. Шаболовка, д.31Г). Основанием передачи персональных данных Пользователя является договор, заключенный между оператором персональных данных сайт «www.vcedengi.com» и обработчиком персональных данных ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Состав передаваемых персональных данных третьему лицу: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, пол, номер телефона для связи, адрес регистрации, адрес фактического проживания, паспортные данные (серия, номер паспорта, дата выдачи, код подразделения, орган, выдавший документ), данные об аккаунтах в социальных сетях. Цель передачи персональных данных в ООО СК «Сбербанк страхование жизни»: получение пользователем рекламных предложений и информации о страховых продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), а также на электронную почту Пользователя. Обрабатывая персональные данные по поручению оператора персональных данных (сайт «www.vcedengi.com»), обработчик персональных данных (ООО СК «Сбербанк страхование жизни»), имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия (операции): запись, систематизация, передача, в том числе трансграничная, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, обезличивание.

Также Пользователь дает согласие на передачу своих персональных данных в Непубличное акционерное общество “Юлмарт” (ИНН 7804402344, юридический адрес: 197227, г. Санкт-Петербург, проспект Сизова, дом 2, литер А) и регистрацию на сайте ulmart.ru. Основанием передачи персональных данных Пользователя является договор, заключенный между оператором персональных данных сайт «www.vcedengi.com» и оператором персональных данных Непубличное акционерное общество “Юлмарт”. Состав передаваемых персональных данных третьему лицу: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, пол, номер телефона для связи, адрес регистрации, адрес фактического проживания, паспортные данные (серия, номер паспорта, дата выдачи, код подразделения, орган, выдавший документ), данные об аккаунтах в социальных сетях. Цель передачи персональных данных в Непубличное акционерное общество “Юлмарт”: передача анкетных данных и регистрация Пользователя на сайте ulmart.ru. Настоящее согласие также выражает согласие пользователя на получение рекламных предложений и информации о страховых и банковских продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), а также на электронную почту Пользователя. Обрабатывая персональные данные по поручению оператора персональных данных (сайт «www.vcedengi.com»), обработчик персональных данных (Непубличное акционерное общество “Юлмарт”), имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия (операции): запись, систематизация, передача, в том числе трансграничная, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, обезличивание.

Также Пользователь дает согласие на передачу своих персональных данных ПАО КБ “УБРИР” (ИНН 6608008004, юридический адрес: 620014,ОБЛАСТЬ СВЕРДЛОВСКАЯ, ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛИЦА САККО И ВАНЦЕТТИ, 67). Основанием передачи персональных данных является договор, заключенный между оператором персональных данных сайт «www.vcedengi.com» и обработчиком персональных данных ПАО КБ “УБРИР”. Состав передаваемых персональных данных третьему лицу: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, пол, номер телефона для связи, адрес регистрации, адрес фактического проживания, паспортные данные (серия, номер паспорта, дата выдачи, код подразделения, орган, выдавший документ), данные об аккаунтах в социальных сетях. Цель передачи персональных данных ПАО КБ “УБРИР”: получение мной рекламных предложений и информации о страховых и банковских продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), а также на электронную почту. Обрабатывая персональные данные по поручению оператора персональных данных (сайт «www.vcedengi.com») обработчик персональных данных (ПАО КБ “УБРИР”), имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия (операции): запись, систематизация, передача, в том числе трансграничная, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, обезличивание.

Также Пользователь дает согласие на передачу своих персональных данных в АО “ОТП БАНК” (ИНН 7708001614, юридический адрес: 125171, МОСКВА, ШОССЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ, 16А, СТР. 1). Основанием передачи персональных данных является договор, заключенный между оператором персональных данных сайт «www.vcedengi.com» и обработчиком персональных данных АО “ОТП БАНК”. Состав передаваемых персональных данных третьему лицу: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, пол, номер телефона для связи, адрес регистрации, адрес фактического проживания, паспортные данные (серия, номер паспорта, дата выдачи, код подразделения, орган, выдавший документ), данные об аккаунтах в социальных сетях. Цель передачи персональных данных АО “ОТП БАНК”: получение мной рекламных предложений и информации о страховых и банковских продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), а также на электронную почту. Обрабатывая персональные данные по поручению оператора персональных данных (сайт «www.vcedengi.com»), обработчик персональных данных (АО “ОТП БАНК”), имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия (операции): запись, систематизация, передача, в том числе трансграничная, накопление, хранение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, обезличивание

Принимая условия обработки персональных данных сайта «www.vcedengi.com», содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь уведомлен, что данное согласие дано Пользователем бессрочно и Пользователь может отозвать данное согласие путем предоставления на сайте «www.vcedengi.com» заявления в простой письменной форме в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.3. Пользователь обязан принимать меры для обеспечения безопасности и сохранности персональных данных, в том числе необходимые для использования сайта «www.vcedengi.com», как, например, использовать антивирусы, заботиться о сохранении паролей и недоступности их для третьей стороны. В случае раскрытия пользователем своих реквизитов для доступа к сайту «www.vcedengi.com», он самостоятельно несет ответственность за все последствия их использования, в том числе к доступу к его персональным данным на сайте.

6.4. Использование Пользователем чужих персональных данных при заполнении электронных форм и регистрации запрещено. Пользователь обязуется возместить сайту «www.vcedengi.com» любой ущерб и убытки, возникшие в следствие использования Пользователем чужих персональных данных и применения к сайту «www.vcedengi.com» мер административной или иной ответственности. Сайт «www.vcedengi.com» оставляет за собой право передать информацию о Пользователе, нарушившем данное требование в правоохранительные органы с целью защиты прав и законных интересов других субъектов персональных данных и «www.vcedengi.com»

6.5. Пользователь может оформить заявку на услуги и продукты, предоставляемые третьими лицами и представленные на сайте «www.vcedengi.com», на самом сайте или позвонив в компанию, к деятельности которой относится заявка. При этом пользователь соглашается на предоставление и обработку своих персональных данных сайта «www.vcedengi.com» и этими лицами, сделав соответствующую отметку на сайте. Обработка персональных данных на сайте «www.vcedengi.com» в том и в другом случае происходит в соответствии с настоящей Политикой.

6.6. Сообщение пользователем своих данных в заявке не накладывает на сайт «www.vcedengi.com» никаких дополнительных обязательств относительно этих данных, кроме оговоренных законодательством Российской Федерации о защите персональных данных и настоящей Политикой. Оформление заявки на услугу или продукт не является договором на предоставление услуги или приобретение продукта, и пользователь должен самостоятельно ознакомиться со всеми правилами использования услуги или продукта, в том числе касающиеся обработки персональных данных, в соответствующей организации, предоставляющей такие услуги и продукт, до подписания договора. Организации, предоставляющие услуги и продукты, представленные на сайте «www.vcedengi.com», вправе по результатам обработки персональных данных согласиться или отказать пользователю в предоставлении услуги или продукта.

6.7. Сайт также содержит ссылки на сайты сторонних организаций, собирающие данные, в том числе персонального характера, которые руководствуются своей политикой конфиденциальности. Пользователь должен самостоятельно ознакомиться и согласиться с политикой конфиденциальности сайтов сторонних организаций при их использовании.

6.8. При использовании сайта «www.vcedengi.com» запрещен любой списочный и автоматизированный ввод данных, в том числе персонального характера.

6.9. При использовании сервисов сайта «www.vcedengi.com», при комментировании в соответствующих разделах сайта, в том числе в разделе «Вопрос-ответ», при оставлении отзывов в отношении финансово-кредитных, страховых и иных организаций, представленных на сайте, Пользователь обязуется придерживаться общепринятых моральных и этических принципов, не допускать оскорбительные и грубые высказывания, не использовать в сообщениях мат, не допускать публикации недостоверной информации, влекущей нарушение прав и интересов администрации сайта и третьих лиц, обязуется не размещать информацию, нарушающую законодательство РФ, а также не публиковать информацию рекламного характера без согласования с администрацией сайта и не публиковать ссылки на сторонние ресурсы, если разрешение на данную публикацию не получено от администрации сайта.

6.10. При использовании сервисов сайта «www.vcedengi.com», в том числе при получении ответов в разделе «Вопрос-ответ», Пользователь уведомлен, что ответы экспертов на заданные Пользователем вопросы, являются частным субъективным мнением конкретного эксперта и не могут рассматриваться Пользователем как рекомендации к действию. Пользователь самостоятельно определяет степень достоверности и корректности сведений, опубликованных экспертами в разделе «Вопрос-ответ». Наличие положительных оценок от других пользователей на отзыв, оставленный экспертом или другим пользователем, не является подтверждением их объективности и достоверности. Выполнение Пользователем рекомендаций экспертов Пользователь осуществляет на свой страх и риск, при этом администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия при выполнении Пользователем указанных рекомендаций. Пользователь также уведомлен, что администрация сайта не гарантирует получения Пользователем ответа на заданный вопрос, не устанавливает и не гарантирует наличие каких-либо сроков появления соответствующего ответа на сайте. Администрация сайта также оставляет за собой право изменить или удалить вопрос пользователя по своему усмотрению и без какого-либо объяснения причин и без уведомлений.

7. Идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (cookies)

7.1. Сайт «www.vcedengi.com» использует два вида идентификационных файлов, сохраняемых на клиентской системе, обычно называемых “cookies” или “куки” (далее “cookies”):

7.2 Cookies, необходимые для работы системы

Эти cookies необходимы для использования сайта, навигации по сайту и правильной работы его сервисов. Без них корректная работа сайта невозможна. Такие cookies могут содержать информацию о действиях субъекта персональных данных на сайте, в том числе введенную им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности сайта. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для сайта «www.vcedengi.com» и не могут быть как-либо использованы при посещении пользователем других сайтов. Используя сайт «www.vcedengi.com» пользователь соглашается на сохранение cookies сайтом «www.vcedengi.com» при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере.

7.3. Cookies, необходимые для рекламных и аналитических сервисов

С помощью таких cookies показывается наиболее релевантная для пользователя реклама и собираются статистические данные о работе сайта. Как правило, они записываются сервисами, с которыми сайт «www.vcedengi.com» является партнером, на основании соответствующего соглашения. Такие cookies не содержат персональной информации, но могут использовать историю и статистику посещений пользователя в работе своих алгоритмов, как, например, для показа рекламы, наиболее подходящей под интересы субъекта персональных данных или подготовки обобщенных статистических отчетов о работе сайта vcedengi.com. Более подробную информацию пользователь может получить на сайтах партнеров, с которыми сайте «www.vcedengi.com» работает в настоящий момент.

8. Обратная связь по вопросам обработки персональных данных

Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с сайта «www.vcedengi.com» через форму обратной связи.

9. Политика совершения рассылок

Отписка от получения сообщений всегда доступна внизу каждого email-сообщения, а также Отправитель всегда реагирует на просьбу Конечного пользователя об отписке от получения сообщений при обращении в службу технической поддержки.

Отправитель может присылать транзакционно-триггерные сообщения, информационные сообщения, а также новостные и маркетинговые сообщения. Частота сообщений может зависеть от многих факторов и действий Конечного пользователя, в то же время мы обещаем предпринять разумные усилия, чтобы Конечный пользователь не получал чрезмерные объёмы рассылок.